欢迎访问商洛财政信息网
部门预决算公开
中共商洛市委党校2015年部门决算公开情况说明
发布日期:2016-09-25 浏览次数:[]

一、中共商洛市委党校概况

(一)主要职责

中共商洛市委党校,主要职责是:

1、轮训担任县处级副职党员干部和部分乡科级正职党员干部;系统培训乡科级青年党员干部,同时吸收部分优秀基层干部参加;培训县处级副职后备干部。

2、举办部分党政主要领导干部和专家参加的短期培训班,结合教学实际,紧紧围绕国际国内形势,进行社会调查,开展理论研究,将研究成果选用教学,为市委领导决策提供参考。

3、通过多种形式和渠道,宣传马列主义、毛泽东思想和党的路线方针政策。

4、对县区党校进行业务指导,组织参与全省党校系统大专教材的编写工作。

5、负责全市党校系统专业技术职称的评定工作。

6、承担市委交办的其他工作

(二)2015年度主要工作任务及完成情况。

1、干部培训工作。一是完成主体班次培训900人次以上。二是完成200名左右的自主选学培训。三是完成8000余人次的联合办班任务。四是完成60名研究生招录任务。五是完成选派40名教师外出培训学习任务。

2、深化教学改革。优化教学布局,进一步更新完善干部培训“常备专题库”、“典型案例库”,编写贴近商洛干部实际的本土培训教材。

3、改善办学条件。拟增建中等规模的多媒体教室,提升信息化建设和教学水平;根据教学科研需求,加大图书资料的征订和购置;进行教学楼、办公楼的维修。

(三)决算单位构成

2015年中共商洛市委党校决算单位构成为:含中共商洛市委党校,共1个单位。

二、中共商洛市委党校2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算总体情况。

1.收入总计976.47万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入796.47万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)政府性基金0万元。

(3)事业收入180万元,为学费。

(4)经营收入0万元。

(5)其他收入0万元。

(6)上年结转和结余0万元。

2.支出总计976.47万元,包括:

(1)基本支出876.47万元,主要是为保障中共商洛市委党校机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出430.5万元,对个人和家庭的补助支出276.15万元,商品和服务支出169.81万元。

(2)项目支出100万元,主要是为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括办公用房修缮经费100万元。

(3)经营支出0万元。

(4)对附属单位补助支出0万元。

(5)年末结转和结余0万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2015年公共预算财政拨款支出796.47万元,其中:基本支出796.47万元,项目支出0万元。具体支出构成是:教育支出796.47万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2015年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费0万元。


下一条: 商洛市工商业联合会2015年部门决算公开情况说明

关闭