欢迎访问商洛财政信息网
部门预决算公开
商洛日报社2015年部门决算公开情况说明
发布日期:2016-09-25 浏览次数:[]

一、商洛日报社概况:

(一)主要职责:

办好中共商洛市委机关报《商洛日报》。《商洛日报》是一张以全市各级党政干部、职工和城乡群众为主要读者群的地方综合性的主流媒体。要切实履行把握好正确舆论导向、巩固壮大主流思想文化、打赢网上舆论攻坚战,及时传递党的路线方针政策、各类信息,介绍商洛经济社会发展取得的巨大成就。目前发行量约3.7万份,百人拥报率居全省前列。

(二)2015年主要工作任务:

1、认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,充分发挥地方主流媒体社会功能。2、认真落实党的宣传思想工作政策。进一步提高群众对报社工作的满意度,坚持正确舆论导向,激发正能量。3、加强法制宣传建设,不断推动依法治市建设。4、加强业务建设,提升新闻工作水平。5、加大民生工程宣传报道力度,努力使惠民政策深入人心。6、加强干部队伍建设,提高干部素质。

(三)决算单位构成:商洛日报社,共1个单位

二、商洛日报社2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算总体情况。

1.收入总计489.51万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入484.51万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)上年结转和结余5万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

2.支出总计489.51万元,包括:

(1)基本支出482.19万元,主要是为保障商洛日报社机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出421.6万元,对个人和家庭的补助支出32.84万元,商品和服务支出27.75万元。

(2)项目支出5万元,主要是为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括记者培训工作经费5万元。

(3)年末结转和结余2.32万元,主要是本年度及以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2015年公共预算财政拨款支出487.19万元,其中:基本支出482.19万元,项目支出5万元。具体支出构成是:文化体育与传媒487.19万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2015年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出17.72万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费16.42万元,公务接待费1.3万元。

1.因公出国(境)费用0万元。2015年因公出国(境)0批、0人次。

2.公务用车购置及运行维护费16.42万元,主要用于:正常开展新闻采访报道所需公务用车。其中,公务用车购置费0万元。年底公务用车保有量3辆。公务用车运行维护费16.42万元,其中,单位公车运行维护费16.42万元。

3.公务接待费1.3万元,主要用于:外地来商新闻媒体同行接待。2015年公务接待17批、162人次。

4. 会议费支出6.3万元,主要是召开全市性新闻工作会议支出。

5. 培训费支出3.73万元,主要是组织记者培训支出。

上一条: 商洛市国土资源局2015年部门决算公开情况说明
下一条: 商洛市商丹园区管委会2015年部门决算公开情况说明

关闭