欢迎访问商洛财政信息网
通知公告
当前位置: 首页>>财政新闻>>正文

商洛市财政局关于退出代理记账服务的通知

来源:[核算中心] 发布时间:[2018年02月08日 17:36] 点击:[]

商政财函〔2018〕7号

各委托记账单位:

按照2017年全市财政工作会关于进一步完善市级行政事业单位会计核算工作的要求,2018年市级行政事业单位全部退出代理记账服务,由各预算单位独立进行会计核算工作。现就有关事项通知如下:

一、基本原则

(一)坚持规范交接、平稳退出的原则。借鉴前期代理记账退出的经验,力求移交数据准确无误,交接手续符合规范,做到退出后财务管理有人抓,会计核算有人管,实现平稳退出代理记账。

(二)坚持退出与服务相结合的原则。市会计核算中心要充分发挥会计人员技术优势,认真做好退出前财务人员的业务培训和退出后的业务指导、后续衔接和跟踪服务工作。

二、退出范围和方法

(一)退出范围:目前在市会计核算中心实行代理记账的预算单位(名单附后)。

(二)退出时间及方法:

1、账务移交基准日:2018年3月31日。

2、填写《会计账务移交清册》和《会计档案移交清册》等资料,完善移交手续。

三、相关要求

(一)加强组织领导。成立市级行政事业单位退出代理记账服务领导小组,局党组书记、局长刘仲林任组长,局党组成员、副局长刘振录,局党组成员、纪检组长王相阳任副组长,唐爱兰、王晓峰、刘君霞、王玉钧、王秀莲、王恩厚为成员,领导小组办公室设在市会计核算中心,王秀莲兼任办公室主任,王恩厚、贺少波任副主任,抽调杨熙、贾雯、南春芳、陈建民到办公室工作,具体负责日常工作事务。

(二)强化集中培训。由市会计核算中心做好对退出单位财务人员财会基本理论知识及会计电算化操作的学习培训工作,确保退出单位会计核算工作顺利交接。

(三)完善职责分工。市会计核算中心各核算科室,负责本科室退出单位的上机操作培训、后续业务指导及业务回访工作,确保单位财务人员能够独立完成整个会计核算流程,履行会计核算岗位职责。

(四)做好跟踪服务。在市会计核算中心设立业务服务电话(2330215,2338521),及时提供技术咨询服务,确保后续工作有序进行。

(五)市财政局信息中心做好退出单位财务软件的安装及其相关服务工作。

附件:2018年退出代理记账单位名单

商洛市财政局

2018年2月5日

上一条:商洛市2018年农业综合开发产业化发展贷款贴息项目公示表
下一条:我市第六批美丽乡村建设和扶持村集体经济试点村名单公示

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...