欢迎访问商洛财政信息网
通知公告
当前位置: 首页>>正文

国务院修改和废止招标投标法实施条例等部分行政法规

来源:[中国政府采购网] 发布时间:[2017年04月14日 10:00] 点击:[]

据中国政府采购网消息:日前,国务院总理李克强签署第676号国务院令,公布《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》,对36部行政法规的部分条款予以修改,对3部行政法规予以废止。

其中,《决定》明确,将《中华人民共和国招标投标法实施条例》第十二条修改为:“招标代理机构应当拥有一定数量的具备编制招标文件、组织评标等相应能力的专业人员。”删去第七十八条:“取得招标职业资格的专业人员违反国家有关规定办理招标业务的,责令改正,给予警告;情节严重的,暂停一定期限内从事招标业务;情节特别严重的,取消招标职业资格。”将《公共机构节能条例》第二十条第二款修改为:“国务院和县级以上地方各级人民政府负责审批固定资产投资项目的部门,应当严格控制公共机构建设项目的建设规模和标准,统筹兼顾节能投资和效益,对建设项目进行节能评估和审查,未通过节能评估和审查的项目,不得开工建设;政府投资项目未通过节能评估和审查的,依法负责项目审批的部门不得批准建设。”删去第三十九条第一款中的“或者核准”。

(采购中心供稿)

上一条:陕西省财政厅转发财政部关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知
下一条: 关于简并增值税税率有关政策的通知

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...