欢迎访问商洛市财政局网站
中省财经新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>中省财经新闻>>正文

全省政府会计准则制度推进会召开

来源:[陕西省财政厅网站] 发布时间:[2018年09月15日 07:20] 点击:[]

为深入推进政府会计准则制度贯彻实施,2018年8月28日,省财政厅组织召开全省政府会计准则制度推进会,省级主管部门财务处处长、各市(区)财政部门会计管理分管局长和会计处长(科长)200余人参加了会议。

在会上,省财政厅党组成员、副厅长王范儒就全省各级各部门贯彻实施政府会计准则制度工作进行了再动员、再部署。首先,王范儒副厅长介绍了政府会计准则制度颁布的背景和意义,明确了贯彻落实新制度是提高政府会计信息质量的迫切需要,是夯实基础建立现代财政制度的内在要求,是全面实施绩效管理的重要技术支撑。其次,强调了确保政府会计准则制度贯彻实施要抓住的关键环节。一是抓规划,做到统筹安排。二是抓培训,突出工作重点。三是抓衔接,务求扎实细致。四是抓制度,更新制度体系。最后,要求省级各部门单位、各市(区)财政部门要强化组织领导,健全工作机制;强化政策宣传,营造舆论氛围;强化工作督导,及时解决问题,务必把政府会计改革任务落实到位。

省财政厅会计处负责人就政府会计制度体系改革背景、新政府会计准则制度的变化和创新、新旧制度转换衔接等进行了解读,对各部门、各市(区)贯彻实施推进工作做了具体安排。

全省政府会计准则制度推进会,是继7月份全省政府会计准则制度贯彻实施动员培训会后,对于新准则制度全面贯彻实施进行再动员、再部署的一次重要会议,为各级各部门扎实做好新制度实施准备工作,有序开展新旧制度转换衔接,确保新制度于2019年1月1日顺利实施奠定了坚实的基础。

上一条:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》
下一条:我省搭建政府采购供应商信息共享和联合惩戒一张网

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...