欢迎访问商洛市财政局网站
中省财经新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>中省财经新闻>>正文

中央财政积极推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作

来源:[财政部网站] 发布时间:[2018年09月07日 07:00] 点击:[]

为贯彻落实《中共中央 国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》的有关要求,2017年以来,中央财政积极推进农垦国有土地使用权确权登记发证(以下简称“农垦土地确权”)工作,主要包括:一是2017-2018年共安排农村土地承包经营权确权登记颁证补助资金11.2亿元,其中:安排地方8.68亿元,安排新疆兵团2.52亿元,支持各地和新疆兵团3.76亿亩农垦土地确权相关工作;同时,及时下达补助资金区域绩效目标,加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益。二是印发《财政部关于<中央财政农村土地承包经营权确权登记颁证补助资金管理办法>的补充通知》,进一步规范资金管理和使用,会同有关部门研究出台农垦土地确权工作相关管理制度,及时掌握各地农垦土地确权工作及资金执行进度情况。三是组织召开农垦改革发展工作座谈会,全面总结和交流各地财政支持农垦改革发展工作经验,研究部署下一阶段农垦土地确权等有关农垦改革发展重点工作。四是联合自然资源部、农业农村部,对内蒙古、新疆和新疆兵团等地农垦土地确权工作进行实地调研督导,督促相关地方财政按要求落实工作经费。

下一步,中央财政将紧紧围绕乡村振兴战略总体要求,继续深入贯彻落实中央关于农垦改革发展的有关文件精神,坚持问题导向与目标导向紧密结合,加强资金监督管理,加快预算执行进度,扎实推动各地开展工作,确保2018年底基本完成农垦土地确权任务。


上一条:财政部就执行《政府会计制度》的系列补充规定和衔接规定答记者问
下一条:关于2018年度一般企业财务报表格式有关问题的解读

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...