亚行贷款陕西交通物流港项目鉴别顺利完成-商洛市财政局
欢迎访问商洛财政局网站
中省财经新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>中省财经新闻>>正文

亚行贷款陕西交通物流港项目鉴别顺利完成

来源:[陕西省财政厅网站] 发布时间:[2018年05月08日 07:20] 点击:[]

4月18日至28日,亚行贷款陕西交通物流港项目鉴别团一行4人在项目经理西村正博先生的带领下来陕对项目进行正式鉴别。

鉴别团一行通过与我省财政、发改、交通等部门座谈,充分了解项目建设背景和必要性,讨论确定了项目目标。通过考察西安国际港务区、空港新城,与东盟商会座谈,走访物流企业和道路运输企业,了解陕西物流业发展规划、政策环境、市场环境、发展瓶颈以及发展前景,并根据现有物流业的局限性确定了项目主要建设内容。该项目将利用我省在国内外的地域优势,通过项目实施,减少物流运输成本,促进陕西省物流及供应链管理的综合发展和提升,充分发挥外资项目的示范引领作用,促进陕西物流业的全面发展。项目主要建设内容包括:冷链物流基地、农村物流发展示范项目、大宗农产品集散中心、物流业管理信息平台,并通过中间金融机构贷款方式支持中小企业发展。该项目预计总投资30亿元,其中利用亚行贷款2亿美元(约合人民币12.7亿元)。项目于2018年2月列入国家利用亚行贷款规划,我省财政、发改、交通等部门通力合作,积极与亚行对接,在最短时间内促成本次项目鉴别,为项目准备和正式实施打下了良好的基础。

上一条:小微企业再收减税大礼包
下一条:我省提高失业保险金标准

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...