欢迎访问商洛市财政局网站
中省财经新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>中省财经新闻>>正文

陕西省环境保护税顺利开征

来源:[陕西省财政厅网站] 发布时间:[2018年04月04日 07:20] 点击:[]

环境保护税法是我国首部“绿色税制”,是贯彻绿色发展理念、减少污染物排放、推进生态环境保护和生态文明建设的具体实践。为确保我省环境保护税法顺利实施,各部门积极协作配合,各项工作准备就绪。4月1日至15日是首个申报期,2日上午9:00,西安市长安区地税局在西安税务办税服务厅(南)为西安应用光学研究所顺利开出了金额为690.87元的环境保护税税票。这是我省开出的第一张环境保护税税票,标志着陕西环境保护税顺利开征。

征收环境保护税,通过构建“多排多征、少排少征、不排不征”的正向减排激励机制,发挥税收杠杆作用,形成促进环境保护的长远制度安排。以税收手段,强化三个政策导向:即“鼓励清洁生产、鼓励集中处理、鼓励循环利用”。在征管方面,我省环境保护税征管已经建立了“税务征管、企业申报、环保监测、信息共享、协作共治”的税收征管模式,税务部门做好了充分的征管服务准备,环保部门与税务部门共同做好了涉税共享平台的建设,确保税款应征尽征。

绿水青山就是金山银山。实施环保税法,将是我省美丽三秦建设的新开端,助推我省经济发展方式转变,进一步促进资源环境可持续发展。

上一条:农业农村部 财政部发布2018年财政重点强农惠农政策
下一条:财政助力陕西医改 攻坚克难 顺利前行

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...