我厅隆重召开2015年度总结表彰大会-商洛市财政局
欢迎访问商洛财政信息网
中省财经新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>中省财经新闻>>正文

我厅隆重召开2015年度总结表彰大会

来源:[] 发布时间:[2016年02月04日 07:20] 点击:[]

2016年2月2日下午,我厅召开2015年度总结表彰大会,总结上年工作,安排部署2016年重点任务,通报表彰先进集体和个人。大会由王范儒副厅长主持,全厅干部职工参加了会议。

夏晓中副厅长首先宣读了表彰2015年度先进集体先进和先进个人的通报,同时号召全厅广大干部职工要以先进集体和先进个人为榜样,爱岗敬业、主动作为,为全面建成小康社会做出新的贡献。2015年,我厅办公室等20个单位被评为先进集体,才家炜等92名同志被评为优秀公务员,白伟等22名同志被评为先进工作者,张新平等29名同志荣立三等功。

张社年厅长作了总结讲话。他讲到,2015年,是贯彻落实习总书记追赶超越重要指示的第一年,也是“十二五”收官之年,在省委、省政府的正确领导下,全厅广大干部职工全面贯彻落实中省“稳增长、调结构、惠民生、促改革、防风险”的各项决策部署,迎难而上,奋力拼搏,出色地完成了各项任务,各项工作取得了新成绩。 全年地方财政收入完成2059.87亿元,增长12.05%,超额完成了年初确定的2055亿元的目标任务;全省财政支出4375.53亿元,增长10.42%,完成调整预算的94.35%,确保了省委省政府各项重大决策部署及时落实到位。

张社年厅长指出,“十二五”期间,全省地方财政收入连续跨越1000亿、2000亿两大关口,累计完成8800亿元,是“十一五”的2.8倍,年均增长12.3%;全省财政总收入累计完成1.48万亿元,是“十一五”的2.5倍,年均增长12.9%;全省财政支出连续跨越3000亿、4000亿两大关口,累计完成1.83万亿元,是“十一五”的2.48倍, 年均增长14.5%;全省财政支持经济发展累计投入4142亿元,是“十一五”时期的2.9倍;累计民生支出1.48万亿元,年均增长15.8%,是“十一五”的2.67倍。财政事业的发展,离不开班子成员的精诚团结、互相支持,离不开每个处室、单位的奋力争先、积极参谋谏言,离不开广大干部职工的辛勤付出和家属的理解支持。

张社年厅长强调,2016年是“十三五”的开局之年,全厅要重点抓好六项工作:即组织财政收入,加强支出管理,大力支持供给侧结构性改革,着力保障和改善民生,全面深化财税改革,加强财政自身建设;广大干部职工要在省委、省政府的正确领导下,同心同德,锐意进取,扎实工作,圆满完成各项财政工作任务,为全面建设“三个陕西”、实现追赶超越奋力拼搏!

上一条:夏晓中副厅长、张洪斌副巡视员分别带队开展春节前安全大检查
下一条:财政信息化:为财政管理和改革提供支撑

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...