夏晓中副厅长、张洪斌副巡视员分别带队开展春节前安全大检查-商洛市财政局
欢迎访问商洛财政信息网
中省财经新闻
当前位置: 首页>>财政新闻>>中省财经新闻>>正文

夏晓中副厅长、张洪斌副巡视员分别带队开展春节前安全大检查

来源:[] 发布时间:[2016年02月04日 07:20] 点击:[]

2016年春节将至,为全面贯彻落实中省有关安全工作的通知精神和我厅《关于做好2016年元旦春节期间安全工作的通知》要求,1月28日,夏晓中副厅长、张洪斌副巡视员带队,分三个组对安全工作进行了全面检查。办公室主任李明怀、后勤中心主任张爱社等参加了检查。

检查采取重点检查和抽查相结合的方式进行,把重点放在安全隐患排查上。重点检查安全制度落实、公共区域卫生、防火、防盗、用水、用电、用气、保密、监控布防等重点部位的安全情况,重点检查消防设备、停车、电梯机房、配电室、锅炉房、水泵房、监控室、门禁系统等运行情况,对办公室、卫生间水电、开关、空调安全等使用情况进行了抽查,对存在的安全隐患进行了现场纠正,提出解决办法,并进一步明确了节日及平时安全工作的重点。

通过此次检查发现,绝大多数单位对春节安全工作都有部署和责任分工,全面掌握分管工作安全隐患部位,安全工作常抓不懈,安全意识明显增强,但还存在着一些安全隐患和不容忽视的问题,需要进一步改进和解决。

夏厅长在检查中强调,一是所有办公楼消防通道严禁停车。尽快在院内消防通道地上划线明示,并放置“消防通道 禁止停车”警示牌,保障生命通道畅通无阻。二是春节后各办公楼的人员进出系统正式投入使用,上班打卡。三是加强春节值班,保持通讯联络畅通。值班人员要确保任何时候任何情况下都能够及时顺畅联络,认真履行职责。四是严格门禁制度,加强巡逻检查。要求所有值班人员对春节期间进入办公区和家属区的人员严格登记,保安公司和物业公司要坚持并加大巡逻力度,动态管理好各个区域。五是积极整改存在的问题。针对检查中发现和指出的问题,要有计划逐项逐一整改落实。

张巡视在带队检查西北饭店等厅外下属单位过程中,针对每个单位的特点,分别提出了具体要求,确保春节期间安全稳定,不发生任何问题。

上一条:2016年财政部将全面清查全国行政事业单位国有资产“家底”
下一条:我厅隆重召开2015年度总结表彰大会

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...