欢迎访问商洛财政信息网
部门党建
当前位置: 首页>>机关建设>>部门党建>>正文

市财政局举办“增强群众工作能力 助力脱贫攻坚”专题党课

来源:[] 发布时间:[2017年09月11日 16:54] 点击:[]

为了创新党建载体,提升财政干部服务群众的能力,加强局机关党组织和基层党组织联创共建,助推脱贫攻坚,9月8日,市财政局举办了“增强群众工作能力,助力脱贫攻坚”专题党课。市财政局领导班子成员,市直财政系统全体党员干部,洛南县三要镇党委书记,龙山村、话庙村党支部书记以及三委会成员共150人参加了活动。会议由局党组成员、副局长王新社主持。

在会上,市农村综合改革办公室副主任、局机关党委副书记刘汉营同志领学了《念好群众工作“十字经”》;局党组成员、副局长,市农村综合改革办公室主任刘振录同志领学了《党委会的工作方法》;洛南县三要镇龙山村党支部书记田小念同志作了《增强与群众打交道的本领》的发言,三要镇话庙村党支部书记常华宁同志作了《抓好“两学一做”为脱贫攻坚提供坚强保障》的发言,三要镇党委书记张天宇作了《发挥党建引领 助力脱贫攻坚》的发言。最后,市财政局党组书记、局长刘仲林作了《增强群众工作能力,助力脱贫攻坚》专题党课。

刘局长指出,镇党委书记、村支部书记是基层党建的组织者和带头人,他们扎根基层,担当责任,架起了服务群众的连心桥,守住了服务党员的主阵地,他们的优良作风和优秀品质是我们学习的榜样。刘局长强调,广大党员干部要增强“四个意识”,切实加强机关党建工作,一要增强政治意识,积极履职尽责;二要增强大局意识,凝聚工作合力;三要增强核心意识,彰显党建特色;四要增强看齐意识,全力服务群众,努力使我局机关党建工作再上新台阶。刘局长要求广大财政干部要把政策法规宣传好,把群众的困难解决好,把干部的形象展示好,在为民理财工作中善于联系群众,提高做好群众工作的能力,增进与群众的感情,努力为群众服务。刘局长要求,财政党员干部要培养良好道德情操,切实提升工作能力,学会“做人”与“做事”,不断提升学习思考的能力,统筹协调的能力,工作执行的能力,为夺取商洛财政工作新胜利作出积极的贡献。

会后,市财政局还组织龙山村、话庙村村委会成员参观学习了山阳县法官镇法官庙村“三变”改革和发展集体经济的做法和经验,村干部们深有感触,一致表示,回去后要立足自身资源实际状况,扎实做好“三变”工作,推动农村经济快速发展,早日实现脱贫目标。

 

 

(办公室供稿)

 

 

上一条:市财政局在洛南县三要镇龙山村召开脱贫攻坚主题党课暨精准扶贫推进会
下一条:市会计核算中心党支部召开“两学一做”专题学习讨论会

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...