欢迎访问商洛财政信息网
部门党建
当前位置: 首页>>机关建设>>部门党建>>正文

市财政局在洛南县三要镇龙山村召开脱贫攻坚主题党课暨精准扶贫推进会

来源:[信息中心] 发布时间:[2017年06月30日 10:44] 点击:[]

6月29日,在“七一”前夕,市财政局和龙山村党支部召开脱贫攻坚主题党课暨精准扶贫推进会,热烈庆祝建党96周年,缅怀党的历史,展望辉煌前程,安排部署龙山村精准脱贫工作,号召全体党员牢记宗旨、敢于担当,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

市财政局领导班子成员、局属单位负责人、机关各科室负责人、第一书记和驻村干部,受表彰的先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者代表;龙山村两委会班子成员、全体党员、65名贫困户和29名脱贫示范户、专业合作社负责人,约150余人参加了会议。洛南县县委常委、常务副县长袁礼锋同志,洛南县政协副主席、第六战区指挥长贾优善同志,三要镇镇长柳鹏、三要镇正科级组织员、龙山村包扶干部余艳同志受邀参加会议。

市财政局党组书记、局长、龙山村驻村工作队队长刘仲林作了脱贫攻坚专题党课辅导报告。刘仲林同志结合“两学一做”学习教育要求,带领我们重温了党的光辉历史,给我们讲了一堂内容丰富、思想深刻的专题党课。他总结了2016年以来龙山村脱贫攻坚的工作成绩,实事求是地分析指出工作中存在的问题和不足,从提高政治站位,解决好思想认识问题;找准着力点,解决好工作抓手问题;上下齐动员,解决好工作责任问题等三个方面,对当前脱贫攻坚工作提出了具体意见,对下一步精准脱贫工作作了再安排、再部署。

会上,龙山村对脱贫示范户、致富带头人和优秀扶贫干部进行了表彰奖励。市财政局机关党委对市直财政系统先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者进行了通报表彰。3名脱贫户代表介绍了脱贫致富经验,3位产业合作社负责人做了表态发言。洛南县县委常委、常务副县长袁礼锋同志、洛南县三要镇镇长柳鹏分别讲话,对龙山村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,就做好下一步脱贫攻坚工作提出了要求和指导性意见。

会后,局领导班子分头看望并慰问了龙山村部分老党员。

 

 

 

 

 

(信息中心供稿)

 

 

上一条:市财政局机关一支部举办“主题党日”活动
下一条:市财政局举办“增强群众工作能力 助力脱贫攻坚”专题党课

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...