欢迎访问商洛财政信息网
部门党建
当前位置: 首页>>机关建设>>部门党建>>正文

中共商洛市财政局直属机关委员会关于喜迎“七一”做好当前党建工作的通知

来源:[] 发布时间:[2017年05月23日 17:48] 点击:[]

商财机党发〔2017〕13号

注册会计师行业党总支、各支部:

为了庆祝建党96周年,向“七一”献礼,按照市委《关于认真学习贯彻省委第十三次党代会精神的通知》要求,结合全市“抓党建转作风促脱贫”专项治理活动和市直机关工委对机关党建工作的部署,局党组专题研究了党建工作,对近期的党建工作提出了新的要求,重点要做好六项工作。现将有关事项通知如下。

一、迅速掀起学习宣传省第十三次党代会精神的热潮

学习宣传省党代会精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务。各支部要加强领导,精心谋划部署,采取集体学习、专题交流研讨、举办学习专栏、印发心得体会等方式,组织学习宣传,把思想统一到省党代会精神上来,贯彻落实到岗位工作中去。局理论学习中心组将在近期召开一次专题学习讨论,以“准确把握全省未来发展的根本遵循、奋力谱写追赶超越新篇章”为专题,进行深入讨论,交流认识体会,真正把党代会精神吃透悟准,结合实际贯彻落实,为商洛打赢“五大攻坚战”加油助力。

二、推进“两学一做”制度化规范化

继续深化“两学一做”学习教育 ,将“两学一做”融入“三会一课”、“主体党日”、“ 书香商洛”等组织生活和学习活动,在学、做、常上形成常态化制度化。“七一”之前,各位党员领导干部要在各自支部讲一次党课,参加党支部的专题组织生活会,与党员进行谈心谈话,带头落实领导干部双重组织生活制度。

三、加强机关党组织规范化建设

要严格按照《关于加强市直机关党组织规范化建设的实施意见》的要求,以“五个好”党委、“五个规范化”支部为抓手,对照《实施意见》,查漏补缺,落实责任,完善制度,建设规范化的党组织,力争在六月底前全面达标,通过市直机关工委的验收。要及时总结党建工作中的创新经验,特别是解决党建工作“弱化、边缘化、娱乐化”等问题的措施、制度和做法,为提升商洛财政系统党建工作提供可复制、可借鉴的经验,推进党建工作上水平。

四、创新财政系统党建服务品牌

在《有你“财”好》党建服务品牌的基础上,动员党员适应追赶超越、五大攻坚战的新形势新要求,参与设计商洛财政系统党建服务品牌。组织开展征集、评选、提炼工作,形成新的党建服务品牌。向党组织和社会做出财政系统和财政党员队伍的庄严承诺;彰显财政工作在追赶超越中的保障、支持、引领作用;展示财政系统党员敢为人先,敢闯敢干,争当排头兵、领跑者的先锋形象,激励党员在追赶超越中做出表率。

五、扎实开展“三进三服务”活动

各支部、各科室要按照分工安排,认真履行“三进三服务”承诺,进企业、进社区、进农村为现代工业发展和精准脱贫服务。“七一”前夕,协助机关党委进帮扶村(洛南县三要镇龙山村),组织财政干部讲党课、送政策,慰问贫困老党员,表彰奖励致富带头人。与党员做深入细致的政治思想工作,激发村党支部和党员的带动作用。以绣花的功夫,团结农村党员一道帮助贫困户增强脱贫信心,扶志、扶智双帮扶,促进贫困户增强造血功能,发展产业脱贫。开展发展村级集体经济调研,在利用资源、领办实体经济、创建平台、带动脱贫、壮大造血功能等方面提出意见和建议,为今后的帮扶工作提供参考。

六、组织举办向党的生日献礼、向党的十九大献礼活动。

1、树立典型。在“七一”前夕,结合近三年来党员学习教育、履行职责、年度考核、民主评议等方面的情况,由各支部向局机关党委推荐优秀党员,拟以局党组的名义表彰一批先进党员,树立财政队伍自己的标杆,为党员追赶超越明确努力方向和榜样。

2、在“七一”或党的十九大召开之际,举办市直财政系统向党的十九大献礼大会。大会以“不忘初心、勇于奋斗、为党增光添彩”为主题,发挥党建领航作用,凝聚共识、振奋精神。由局党组、机关党委、支部负责选派党组、机关党委、支部、科室、党员等不同岗位的党员代表开展“对照初心、向党交心,联系自己、向党报喜,做出承诺、向党献礼”等三个环节的献礼活动,以更加奋发有为、奋力当先的精神和工作作风,开创追赶超越形势下的财政工作新局面。

各支部的学习贯彻情况,请及时报告局机关党委。

中共商洛市财政局直属机关委员会

2017年5月23日

上一条:转发《关于加强市直机关党组织规范化建设的实施意见》的通知
下一条:市财政局举行道德模范先进事迹报告会

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...