欢迎访问商洛市财政局网站
部门党建
当前位置: 首页>>机关建设>>部门党建>>正文

商洛市财政局集体学习制度

来源:[党政办] 发布时间:[2017年03月20日 08:32] 点击:[]

商政财发〔2017〕6号

商洛市财政局关于印发《商洛市财政局集体学习制度》的通知

局属各单位、机关各科室:

现将《商洛市财政局集体学习制度》印发你们,请遵照执行。

附:商洛市财政局集体学习制度

商洛市财政局

2017年3月10日

商洛市财政局集体学习制度

为了进一步加强干部队伍建设,不断提高干部职工的思想政治素质、业务水平、工作能力及拒腐防变能力,促进财政事业发展,特制定本制度:

一、学习目的。通过学习政治理论和业务知识,坚定政治信仰,了解国家方针政策,明确工作重点,不断提高政治素质和业务管理水平。

二、学习内容。学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观理论、党的路线方针政策、党的建设理论、现代科学技术知识、法律法规、国际国内时事、领导讲话、重要会议精神以及财政管理、财经知识、财经法律法规制度等。

三、学习时间。原则上每周五上午为局机关集体学习时间,局机关全体人员参加;有特殊情况需要变动学习时间的作相应变动。各支部、各科室按照学习计划和工作需要组织本单位的集体学习,学习时间自定,不能与集体学习时间冲突。干部职工要积极利用工作之余和业余时间进行自学。

四、学习的组织。集体学习由局办公室和机关党委办公室负责组织安排实施;年初要制定学习计划,及早动手准备学习材料。

五、学习方式。集体学习以领学、辅导、专家讲座、观看碟片为主要方式,并不断借签、吸收新的学习方式,同“我讲一堂课”、“读一本好书”等财政文化建设活动相结合,调动干部职工学习的积极性、自觉性。

六、建立学习考勤制度。集体学习实行签到制,由局办公室负责考勤。严格学习纪律,做到不迟到、不早退,除因公出差或参加会议外,一般不得请假;有特殊情况不能参加学习,要履行请假手续,送局办公室保存。局领导要带头参加集体学习并签到。各支部学习由各支部负责考勤。

 七、建立学习交流制度。定期举办学习园地,每人每年学习笔记不少于10000字,写学习心得体会不少于3篇。每半年举办一次学习心得交流会,由各支部推荐2-3名同志在学习心得交流会上进行交流,学习交流材料交局办公室存档。

八、实行学习通报考评制度。年终把干部职工参加集体学习情况进行通报,并将参加学习情况作为年终考核和评比的重要依据。机关干部职工全年无故缺席集体学习3次以上者,年终考核不得评为优秀,科室人员累计无故缺席6次以上者,科室不得评为先进。

九、局属各单位、各支部、各科室要参照本制度,制定本单位的学习制度,送局党办存查。

  十、廉政教育、干部教育培训制度另行制定。

上一条:市财政局召开领导班子民主生活会
下一条:市财政局党员及志愿者进社区提供科普服务

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...