市财政局开展“学习长征精神 勇担追赶超越”主题教育活动-商洛市财政局
欢迎访问商洛财政局网站
部门党建
当前位置: 首页>>机关建设>>部门党建>>正文

市财政局开展“学习长征精神 勇担追赶超越”主题教育活动

来源:[] 发布时间:[2017年04月01日 11:42] 点击:[]

为了激发党员干部不忘初心,励志前行,勇敢担当起“五大攻坚战”、助力“追赶超越”的责任和力量,市财政局开展了“学习长征精神 勇担追赶超越”为主题的教育活动。

清明节前夕,市财政局机关党委开展了第一次活动,组织60余名党员干部,到丹凤县庾家河战斗旧址、鄂豫皖省委第十八次常委会议旧址、丹凤烈士陵园、商州区北宽坪等红25军战斗过的地方和红色教育基地,缅怀先烈英勇事迹,启发勇于追赶超越的拼搏精神。其它活动将相继展开。

这次活动,安排党员干部在行驶车辆上观看了“红色商洛”等专题片。在庾家河战斗旧址,向烈士敬献了花篮、鲜花和革命歌曲,重温了入党誓词,并为无名烈士扫墓。聆听了庾家河街“春永茂”药铺杨氏后人讲述的庾家河战斗经过、第十八次常务会议所体现的精神以及红二十五军可歌可泣的英勇事迹。在丹凤烈士陵园,党员干部在墓前凭吊烈士事迹,祭奠了烈士,参观了红色精神展览。最后参观了北宽坪商县县委遗址。

在学习教育中,党员们深深被红军艰苦奋斗、不屈不挠的精神所感动;通过鄂豫皖省委、红二十五军坚决执行中央指示、寻找中央红军的行动,使党员对核心意识、看齐意识、奉献精神有了更加深刻的体会;对革命先烈一切为了群众、依靠群众的高尚情操所洗礼。党员们认为这次教育活动将理论和具体事例结合起来,效果好、触动大;表示要弘扬红军精神,落实到党员义务、岗位职责中,坚定信心,勇于拼搏,勇敢担当起追赶超越和打赢五大攻坚战的各项责任,争取做追赶超越的领跑者。

党员向革命先烈献花

聆听红十五军在庾家河浴血奋战先进事迹

参观丹凤庾家河革命旧址

(外资办供稿)

上一条:市财政局党员及志愿者进社区提供科普服务
下一条:转发《关于加强市直机关党组织规范化建设的实施意见》的通知

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...