欢迎访问商洛财政信息网
部门党建
当前位置: 首页>>机关建设>>部门党建>>正文

市财政局召开领导班子民主生活会

来源:[] 发布时间:[2017年01月22日 16:53] 点击:[]

1月20日上午,市财政局召开2016年度领导班子民主生活会。市财政局班子成员参加会议,机关党委委员、纪委委员列席会议,党组书记、局长刘仲林主持会议。

为了开好专题民主生活会,会前,专题报请市政府郑市长指示和第九督导组指导,局班子及班子成员认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入查找问题,为会议召开做了充分准备。会上,集体学习了中共中央印发的《党和国家机关县以上党员领导干部民主生活会若干规定》,通报了2015年度民主生活会整改落实情况和2016年度民主生活会征求意见建议情况,同时,还通报了市直党建述职会上指出的问题。刘仲林同志代表领导班子作了对照检查,从理想信念、政治纪律、担当作为、工作作风、组织生活、落实从严治党责任等方面,查找了领导班子存在的突出问题;从党性锻炼、党性修养、宗旨意识、改革创新、制度执行等方面,深刻剖析了问题产生的原因;与会人员对领导班子提出了12条意见建议,现场做出了安排,有针对性地提出了整改措施。班子成员逐人做了深刻的对照检查,进行了互相批评,批评和自我批评敢于揭短亮丑,一针见血,不留情面,达到了红脸出汗、提神醒脑的效果。

最后,刘仲林同志作了会议总结。他指出,这次会议既是一次统一思想、提高认识的会议,也是一次坦诚相见、以心交心的会议,还是一次修正错误、整改提高的会议,达到了统一思想、增进团结、形成共识、促进工作的预期目的。他代表局党组,就进一步做好“两学一做”学习教育和问题整改落实工作,提出三点要求:一要持之以恒抓好学习教育,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,坚定理想信念,提高党性觉悟;二要立行立改抓好整改落实,坚持边学边查、边查边改、立行立改,确保整改落实工作取得实效;三要统筹兼顾抓好财政工作,精心谋划2017年工作目标任务,切实做到学习教育与财政工作有机融合、相互促进,推动2017年财政改革发展工作实现良好开局,取得新的更大的成绩。

(党政办供稿)

上一条:中共商洛市市级机关会计核算中心支部召开“两学一做”专题组织生活会民主评议党员
下一条:商洛市财政局集体学习制度

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...