商洛市财政局“三项机制”解读-商洛市财政局
欢迎访问商洛财政局网站
部门党建
当前位置: 首页>>机关建设>>部门党建>>正文

商洛市财政局“三项机制”解读

来源:[] 发布时间:[2016年10月20日 08:59] 点击:[]

建立干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,是商洛市委贯彻习近平总书记来陕视察时提出的“五个扎实”要求和省委三项机制文件精神,全面落实新发展理念,积极引领经济新常态,奋力实现追赶超越的制度安排。三项机制相互衔接配套,形成了系统科学的制度体系,简单地说就是“能者上、错者容、庸者下”。“能者上”就是进一步激励全市各级党政干部坚定信心、鼓足干劲,勇于担当、奋发有为,进一步强化让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升的鲜明导向,体现了综合施策、便于操作、务实管用。“错者容”就是最大限度的为敢闯敢干的干部卸下包袱、打消顾虑、轻装上阵,旗帜鲜明的营造出允许失败、宽容失误的干事环境,进一步强化为创新者容、为担当者容、为实干者容的鲜明导向,体现了中省精神、澄清了模糊认识、总结了基本经验。“庸者下”就是让不适应经济发展新常态、不适应追赶超越新要求、不适宜担任现职务的干部下,进一步强化让平庸者下、让失职者下、让不适应者下的鲜明导向,体现了聚焦重点对象和重点问题,明确了让干部下得服气的硬杠杠,用严格的程序保证干部下得稳妥。

三项机制的建立和实施,充分体现了全面从严治党的要求,符合市情实际,顺应广大干部群众意愿,对于凝聚干事创业“精气神”、跑出商洛发展“加速度”、打赢全面小康“决胜战”必将起到积极的促进作用。


一、“三项机制”怎样来的?

中央多次强调“三个区分开来”:

把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;

把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;

把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。

4月19日,娄勤俭到省委组织部调研,对探索建立“三项机制”提出要求;

4月21日,娄勤俭主持召开座谈会,面对面听取大家对“三项机制”的意见建议;

5月28日,娄勤俭主持召开省委常委会,审议通过了“三项机制”文件;

6月13日,陕西省委正式印发“三项机制”文件。

8月24日,商洛市委印发“三项机制”文件。

二、什么是“三项机制”?

字面说:“三项机制”分别为《商洛市党政干部鼓励激励实施办法(试行)》《商洛市党政干部容错纠错实施办法(试行)》《商洛市推进市管党政领导干部能上能下实施办法(试行)》。同时,市财政局党组根据市委办印发的“三项机制”,制定了《商洛市财政局干部鼓励激励实施细则(试行)》《商洛市财政局干部容错纠错实施细则(试行)》《商洛市财政局推进干部能上能下实施细则(试行)》。

简单讲:能者上、错者容、庸者下。

三、鼓励激励应该坚持什么原则?

坚持实事求是、客观公正,注重实绩、综合评价,考用结合、奖优罚劣,分级管理、简便易行的原则。

四、鼓励激励的主要依据是什么?

以年度目标责任考核、县域经济社会发展监测考评、扶贫绩效考核、全市重点工作考核结果等为主要依据,充分运用领导班子和领导干部平时考核、综合研判等结果。

五、鼓励激励机制的主要措施是什么?

四种形式:评优评先、考核奖励、提拔重用、关心关爱等四个方面。

六、容错纠错具体指什么?

容错纠错是指对有关单位和个人在履职担当、改革创新过程中,未能实现预期目标或出现偏差失误,但符合法律法规和政策规定,勤勉尽责、未谋取私利的,不作负面评价,及时纠错改正,免除相关责任或从轻、减轻处理。

七、容错纠错应遵循的原则是什么?

(一)把纪律挺在前面,依纪依法,坚守底线;(二)坚持实事求是,区别对待,宽严相济;(三)鼓励改革创新,允许试错,宽容失误;(四)注重抓早抓小,着眼预防,及时纠错;(五)支持干事创业,勇于担当,激发活力。

八、容错纠错机制的目的及特点是什么?

为创新者容错,就是要引导干部创造性地贯彻执行党的路线方针政策,对经济社会发展中出现的新情况、新问题提出前瞻性的解决思路和措施;为担当者容错,就是要引导广大干部在推动工作落实中主动化解矛盾、勇于承担责任,在急难险重任务面前敢于迎难而上;为实干者容错,就是要引导广大干部立足本职岗位,在经济发展、民生建设、服务群众中积极履职、主动作为。让敢担当、敢创新的干部没顾虑、有舞台。

注重保护干部干事创业积极性,有很强的现实性和操作性。

九、容错的认定程序是什么?

受到问责追责的单位或个人,按照干部管理权限向纪检监察机关或组织部门提出申请;受理机关或部门,对符合容错情形的开展调查核实;最终作出认定结论并反馈给申请单位或个人,属于免责的,在一定范围内公开。

十、容错的单位或个人免责或减责的情形有哪些?

(一)单位年度目标责任考核及党风廉政建设责任制考核不受影响;(二)干部提拔任用、职级职称晋升不受影响;(三)党代表、人大代表、政协委员和后备干部资格不受影响;(四)单位和个人评优评先不受影响。

对确需追责的单位或个人,根据有关规定可以减责,酌情从轻、减轻处分或组织处理。有一定影响期的,影响期结束后提拔任用不受影响。

十一、能上能下机制坚持的原则是什么?

坚持党要管党、从严治党,实事求是、客观公正,权责一致、党政同责,于法周延、于事简便的原则

十二、能上能下机制的的目的及特点是什么

让平庸者下:浑浑噩噩、碌碌无为,干事劲头不足,不求有功但求无过的干部向下调整;

让失职者下:履职不力、工作滞后,不适宜担任现职的干部向下调整;

让不适者下:不适应新常态,不会为、不善为、不敢为的干部向下调整。

一句话解读:解决干部干事创业外部压力不足问题,形成让平庸者下、让失职者下、让不适者下的鲜明导向。

十三、下的调整方式有哪些?

调离岗位、改任非领导职务、引咎辞职、责令辞职等,视情节轻重予以确定。

十四、下的依据是什么?

以政治素质、履职尽责、作风品行的不良表现,年度目标责任考核、县域经济社会发展监测考评、扶贫绩效考核以及生态环境、安全生产、维稳综治、党的建设等方面工作不力的责任认定结果进行调整。

上一条:商洛市财政局印发通知 落实“三项机制“
下一条:市财政局认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...