欢迎访问商洛财政信息网
党风廉政
当前位置: 首页>>机关建设>>党风廉政>>正文

市财政局“双节”前纠“四风”确保廉洁过节

来源:[] 发布时间:[2017年09月28日 09:12] 点击:[]

9月27日下午,市财政局召开中秋、国庆“双节”纠“四风”工作会议。局属各单位主要负责人,局机关各科室科长参加了会议,王相阳组长主持会议。

会议组织学习了中共商洛市纪委《关于给予杨书民开除党籍处分的决定》(商纪[2017]16号)、《关于深入纠正“四风”确保廉洁过节为党的十九大胜利召开营造良好氛围的通知》(商纪发[2017]18号)和《关于印发商洛市中秋、国庆“双节”期间“四风”明察暗访工作实施方案的通知》(商纪发[2017]35号)。

王相阳组长就中秋、国庆“双节”期间廉洁过节提出贯彻意见和要求。一是提高思想认识,把行动统一到上级要求上来。认真贯彻落实中央八项规定精神,紧盯中秋、国庆重要时间节点,加强约谈提醒,重申纪律要求,教育引导干部树立纪律和规矩意识,领导干部要以身作则,作出表率。二是扎实开展自查,严格执行各项禁止性规定。认真学习中省市廉洁过节的纪律要求,对照各项廉洁规定,开展自查自纠。坚持问题导向,严明纪律规矩,对发现的问题分类制定整改措施。三是开展监督检查,着力发现和曝光问题。局纪检组、监察室、党政办将对各单位进行监督检查,对检查过程中发现的违纪问题进行曝光,并按照《中国共产党问责条例》等党纪党规严肃问责,既追究当事人直接责任,又追究领导责任。

(监察室供稿)

上一条:市财政局召开新任职科级干部集体廉政谈话会

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...