欢迎访问商洛财政信息网
党风廉政
当前位置: 首页>>机关建设>>党风廉政>>正文

市财政局召开助推追赶超越暨五大攻坚战座谈会

来源:[信息中心] 发布时间:[2017年06月27日 16:42] 点击:[]

6月23日,市财政局在镇安召开全市财政助推追赶超越暨五大攻坚战座谈会。会议分析了当前全市经济形势,邀请了市级有关部门领导和部分市党代表、人大代表、政协委员,共商发展大计。市委常委、常务副市长李豫琦,市委常委、镇安县委书记李波出席会议并讲话。市财政局副调研员陈赟宣读了《商洛财政追赶超越实施方案》。市财政局党组书记、局长刘仲林就财政助推追赶超越和五大攻坚战做了部署安排。会议由市财政局党组成员、副局长、农综办主任刘振录主持。

 

 

 

 

 

 

23日上午,与会同志实地参观了镇安高峰镇银坪油药兼用牡丹园、正河兰花园、工业园区瑞琪药业公司等项目现场。下午召开座谈会,镇安县做了经验介绍,各县区财政局负责人作了交流发言,市级相关部门领导及部分党代表、人大代表、政协委员积极为财政追赶超越建言献策。

 

 

 

 

李豫琦对财政部门在全市追赶超越和五大攻坚战中所做的工作给予了充分肯定。他指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,是实施追赶超越和打好五大攻坚战的物质基础。他强调,各级财政部门要准确研判形势,增强追赶超越的紧迫感,要充分发挥牵头抓总的作用,在财政收入、财政支出和财政改革等方面对照标杆,补齐短板,争先进位,努力在全市追赶超越和五大攻坚战中贡献力量。要把握工作重点,奋力实现“十三五”追赶超越目标。全市财政部门要加大政策对接力度,积极争取上级支持,瞄准投资主攻方向,全力扶持中小企业发展,引导企业转型升级;要加大支持保障力度,统筹整合各类资源,集中力量办大事、办实事,并及时破解企业融资难等难题,全方位服务实体经济发展;要加大财政资金监管力度,创新推进财政各领域改革,建立科学有效的财政监管机制,确保财政资金规范高效使用。

市财政局长刘仲林指出,各级财政部门要把全市追赶超越和“五大攻坚战”作为当前和今后一个时期财政工作的中心任务,按照“五个扎实”的要求,在财政收入、财政支出和财政改革等各方面、各领域、各环节找准参照标杆,对照先进,补齐短板,发挥优势,争先进位,当好排头兵,打好主动仗。他强调,要坚持把发展作为第一要务,科学合理确定财政收支规模和增幅,在发展总量上实现快速扩张,突出健康协调可持续发展,着力提升财政收入质量,形成财政收入可持续增长机制;要明确目标,把握重点,努力在追赶超越和“五大攻坚战”中实现新作为;要分清轻重缓急,立足当前,着眼长远,抢抓有效时间,确保完成收入“双过半”任务;强化支出责任,加快支出进度;严格政府债务管理,大力推广PPP模式,做好当前重点工作。他要求,各级财政部门要勇于担当,狠抓落实,进一步解放思想,抢抓机遇,廉洁理财,确保追赶超越和“五大攻坚战”取得实效。要以更加紧迫、更加扎实、更加精细的作风,按下“快进键”,跑出“加速度”,开启“新征程”,为实现追赶超越目标、打好五大攻坚战,建设“三个商洛”做出财政部门新的更大的贡献!

(信息中心供稿)

 

上一条:市财政局强化监督确保廉洁过端午
下一条:市财政局召开新任职科级干部集体廉政谈话会

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...