欢迎访问商洛财政信息网
党风廉政
当前位置: 首页>>机关建设>>党风廉政>>正文

省财政厅组织对新设省农业信贷融资担保有限公司干部任前谈话

来源:[陕西省财政厅网站] 发布时间:[2017年03月07日 07:20] 点击:[]

2月27日,省财政厅组织对新成立的省农业信贷融资担保有限公司干部开展了集体任前谈话。省财政厅党组副书记、副厅长苏新泉作重要讲话,厅党组成员、驻厅纪检组长史小平作廉政谈话,省农业信贷融资担保有限公司董事长、总经理乔朴主持会议并作表态发言。

苏新泉副厅长首先对新任职的7名干部表示祝贺,希望大家不要辜负组织的期望和群众的认可,立足新的事业起点,继续发扬优良的作风,在公司的经营和发展中起到中流砥柱的作用。他强调,一是要加强学习,提高自身素质。认真学习党章党规不断提高思想觉悟,提升党性修养;认真学习金融行业知识,学深悟透融资担保业务,在企业和金融之间架好桥梁。二是要转换角色,勇于担当。尽快实现从行政向企业的思维模式转换,要以服务为核心,以效率为目标,明确分工,注重协作,实现“1+1>2”的效应,确保公司业务和党建工作“两手抓、两手硬”。三是要努力工作,完成党组交办的各项任务。及时完成工作交接,尽快投入新的角色,要以“团结、创新、实干、廉洁”的要求,发挥特长,开拓创新,积极肯干,凝神聚力,为“三农”做好服务。

史小平组长从勤政廉洁方面提出了四点要求。一是认清形势,深切体会从严治党的紧迫感。把从严管理干部的要求,贯穿到公司骨干队伍建设的全过程,认真学习《准则》和《条例》,提高政治站位,增强政治定力,时刻绷紧“越往后执纪越严”这根弦。二是严格党内政治生活,按照党内规矩办事。牢固树立大局意识,自觉做到个人服从组织,认真落实“一岗双责”,正确对待手中权力,自觉接受监督,做到有为、有位、有威。三是敢于担当创新,要有主人翁的意识。面对新业务,新环境,要有“创始人”的责任担当,具备“点燃激情,传递梦想”的精神面貌,把公司发展好,体现个人价值,实现个人梦想。四是严格要求,要有清正廉洁的政治本色。严守纪律,管好亲属及身边工作人员,深化金融服务,做好强农、惠农、富农各项工作,勤政廉政,确保资金和人员“两个安全”。

会上,乔朴董事长及员工代表作了表态发言,一致表示要认真落实好本次谈话会上的要求,不忘初心,保持本色,珍惜组织给予的新平台,不断加强学习,认真履行“一岗双责”,强化企业内控制度,提高风险防控能力,为推动农业信贷融资担保健康发展作出贡献。

上一条:省财政厅召开2017年全省财政党风廉政建设和反腐败工作会议
下一条:市财政局举行任前廉政考试

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...