欢迎访问商洛财政信息网
党风廉政
当前位置: 首页>>机关建设>>党风廉政>>正文

省财政厅召开2017年全省财政党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:[陕西省财政厅网站] 发布时间:[2017年02月22日 07:20] 点击:[]

2月17日,省财政厅召开全省财政党风廉政建设和反腐败工作会议,会议认真贯彻中、省纪委七次全会精神和全国财政反腐倡廉工作会议精神,省财政厅党组书记、厅长丁云祥作财政党风廉政建设和反腐败工作报告,厅党组成员、纪检组长史小平作讲话,厅党组成员、副厅长王范儒主持会议。省纪委第一纪检监察室主任韩明军、省直机关纪工委书记杜凤军亲临指导会议。

丁云祥厅长回顾总结了2016年财政反腐倡廉工作和面临的形势后,要求各级财政部门党组织把全面从严治党贯穿党的建设各方面和全过程,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步加强理想信念教育,严肃党内政治生活,强化党内监督。他对2017年的工作从六个方面作了全面部署:一是以全面从严治党为统领,坚决落实主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系和工作格局;二是持续加强廉政教育,增强纪律观念和规矩意识,引导广大财政党员干部坚守正道、坚守原则、坚守规矩;三是落实中央八项规定精神,坚持不懈加强作风建设,坚决查处顶风违纪的人和事;四是用制度管权管人管事,持续推进源头治腐制度机制建设,最大限度减少权利寻租空间和利益输送,做到用制度管权、管人、管事;五是突出对关键领域、关键岗位、关键少数的监督,完善权责管理制度,推进内控机制建设,切实规范财政权利运行;六是优化选人用人机制,严把干部选拔任用关,全面落实“三项机制”,加强干部日常监督管理。

史小平组长在讲话中充分肯定了2016年全省财政党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,结合全省财政工作实际,从围绕正确认识全面从严治党的新形势、切实履行好监督执纪问责职能、加强党性锻炼营造良好政治生态三个方面提出了具体要求。他强调,各级财政部门要认真贯彻中、省纪委七次全会精神和全国财政反腐倡廉工作会议精神,切实把思想和行动统一到中省要求上来,努力开创财政党风廉政建设新局面。他指出,各级财政纪检机构要强化对党内政治生活、财政核心业务、选人用人、落实中央“八项规定”、执纪审查和财政纪检干部等六个方面的监督。他要求,各级财政部门特别是领导班子成员牢固树立“四种意识”,强化纪律和规矩意识,以上率下严肃党内政治生活,统筹兼顾处理好财政工作和党风廉政建设的关系,不断把财政党风廉政建设引向深入。

厅领导,厅机关各处室、单位处以上干部,厅属企业主要负责人在厅机关主会场参加了会议。各设区市及杨凌示范区、韩城市财政局科以上干部,各县(市、区)财政局股以上干部在各地分会场参加了会议。

     

 
  

上一条:市财政局召开干部纪律作风集中教育整顿动员大会
下一条:省财政厅组织对新设省农业信贷融资担保有限公司干部任前谈话

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...