欢迎访问商洛财政信息网
党风廉政
当前位置: 首页>>机关建设>>党风廉政>>正文

市财政局加强内控制度建设

来源:[监察室] 发布时间:[2016年11月30日 11:11] 点击:[]

今年以来,市财政局全面加强内部控制制度建设,各单位围绕预算管理、财政监督管理、资金管理、财政政策管理、国有资金管理、会计事务管理、人员管理等重点工作,建立完善相应制度,使内部控制贯彻、渗透到各个环节,形成全过程、全方位覆盖,彻底消除内控盲点。

在梳理现有的内控制度的基础上,重点聚焦预算编制、资金分配、预算执行、资金拨付、监督监管等业务环节,强化内部流程控制,制定了一个基本制度(《商洛市财局内部控制基本制度》),八个防控管理办法(《商洛市财局法律风险内部控制办法》等),八个操作规程(《商洛市本级财政投资项目预决算审核风险内部控制操作规程》),及时堵塞管理漏洞,从源头上预防权力滥用。

11月24日,省财政厅召开全省市县财政内部控制工作现场推进会,我市在会上作了交流发言。

(监察室供稿)

上一条:市财政局认真学习贯彻党的十八届六中全会精神
下一条:市财政局召开干部纪律作风集中教育整顿动员大会

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...