欢迎访问商洛市财政局网站
党风廉政
当前位置: 首页>>机关建设>>党风廉政>>正文

市财政局召开2016年全市财政党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:[] 发布时间:[2016年05月26日 09:36] 点击:[]

 

5月25日下午,市财政局召开全市财政党风廉政建设和反腐败工作会议。党组书记、局长刘仲林作重要讲话。党组成员、纪检组长王相阳作工作报告。市纪委常委、市监察局副局长王仕志到会指导并讲话。会议由党组成员、正县级调研员唐高民主持。局党组书记、党组成员分别与分管科室、单位主要负责人签订《2016年度财政党风廉政建设主体责任目标责任书》。参加会议的人员有:市财政局党组成员、班子成员,局机关全体干部职工;局属单位全体党员、副科以上干部;各县(区)财政局局长、纪检组长(纪委书记)、监察室主任、预算股长、国库股长。

会议指出,2015年,全市财政系统认真贯彻落实中省市关于党风廉政建设和反腐败工作的重要部署,坚持把纪律和规矩挺在前面,积极落实党组主体责任,进一步强化纪检监察机构监督责任,财政反腐倡廉和监督检查工作取得了新成效。

会议强调,2016年财政反腐倡廉工作总的要求是:全面贯彻中、省、市纪委六次全会精神,坚持全面从严治党,忠诚履行党章赋予的职责,严格落实“两个责任”,加强监督执纪问责,强化党内监督,把纪律和规矩挺在前面;持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈改进作风;深化财税体制改革,加快财政部门内部控制制度建设,健全法规制度,从源头上、机制上有效防控廉政和业务风险,不断取得财政党风廉政建设和反腐败工作新成效。

会议要求,全市各级财政部门要深刻学习领会从严治党、依规治党和中省市纪委六次全会精神,切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感,自觉把全面从严治党的主体责任扛在肩上,切实把思想和行动统一到中省市对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和决策部署上来,不断以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效推动财政事业发展。

(监察室)

上一条:商洛市财政局党组落实党风廉政建设主体责任清单
下一条:商洛市财政局召开全市财政内部控制制度建设工作会议

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...