欢迎访问商洛市财政局网站
党风廉政
当前位置: 首页>>机关建设>>党风廉政>>正文

商洛市财政局召开全市财政内部控制制度建设工作会议

来源:[] 发布时间:[2016年06月02日 08:28] 点击:[]

 

5月25日下午,市财政局召开全市财政内部控制制度建设工作会议。参加会议的人员有市财政局党组成员、班子成员,局机关各科科长;局属单位主要负责人;各县(区)财政局局长、纪检组长(纪委书记)、监察室主任、预算股长、国库股长、县区财政监督检查机构主要负责人。会议宣读了商洛市财政局《关于成立内部控制制度建设工作领导及办事机构的通知》。市财政局党组书记、局长刘仲林作重要讲话。市财政监督检查处处长张增社安排部署全市财政内部控制制度建设工作。会议由市财政局党组成员、纪检组长王相阳主持。

会议指出,要对财政业务与工作流程进行分类,明确内部控制制度的适用范围及控制目标,提出内部控制的主要要素和应当遵循的原则,明确专项风险内部控制的种类、方法、主要内容以及职责分工。要科学制订符合本单位实际情况的内部控制办法和操作规程。

会议强调,要深入梳理预算编制、预算执行等财政业务重点领域和主要流程,抓住重要环节和控制节点,分析存在的业务风险和廉政风险,厘清责任边界,按照分事行权、分岗设权、分级授权的要求,综合运用不相容岗位(职责)分离控制、授权控制、归口管理、流程控制、信息系统管理控制等方法进行有效防控。

会议要求,要重点围绕预算管理、财政监督管理、资金管理、财政政策管理、国有资金管理、会计事务管理、人员管理等所有财政工作,建立完善相应制度,使内部控制贯彻、渗透到各个环节,形成全过程、全方位覆盖,彻底消除内控盲点。市本级和七县区财政局要在今年9月底前全面完成财政内控制度建设工作任务。

(监察室供稿)

上一条:市财政局召开2016年全市财政党风廉政建设和反腐败工作会议
下一条:深化作风建设 提升服务水平

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...