欢迎访问商洛财政信息网
党风廉政
当前位置: 首页>>机关建设>>党风廉政>>正文

加强廉政教育 践行“三严三实”做一名廉洁奉公 务实肯干的财政干部----市财政局举办“身边人说身边事”专题报告会

来源:[] 发布时间:[2015年11月03日 10:53] 点击:[]

10月23日,商洛市财政局举办了“践行‘三严三实’,身边人说身边事”专题报告会,市直财政系统160多名党员干部参加报告会。市财政局党组成员、纪检组长王相阳同志主持会议。这次报告会为市财政系统党员干部如何践行“三严三实”,明确了思路,指明了方向。

会上,首先放映了影视教育片《第一书记》,讲述了安徽省财政厅挂职干部沈浩同志的先进事迹,在小岗村平凡的支部书记岗位上做出不平凡的成绩。与会党员干部都被沈浩同志那种严己、宽民、实干,舍小家顾大家的无私奉献精神所鼓舞。大家一致表示,要立足自身平凡岗位,身体力行,敢于担当,重效益,求实绩,见实效,善做善成,廉洁奉公,踏实肯干,做沈浩式的财政干部,为商洛经济建设多做贡献。

在会上,按照局党组和驻局纪检组关于加强岗位廉政教育工作安排,经过层层推荐、征询各方意见、组织审查,确定由市政府采购中心副主任李平同志结合自身工作实际,做了题为《行走之间,一个财政人的酸甜苦辣》的专题报告。整个报告用真诚、朴实的语言讲述了自身在29年财政工作经历和亲身体悟,总结出财政人要做到四点,即“清白做人、干净做事、尽职尽责,无怨无悔”。

最后,王相阳同志在小结会议时强调,当前,在全市经济下行压力加大,财政供需矛盾十分尖锐的情况下,市直财政党员干部要积极践行“三严三实”,认真做到以下四点:一是要以“三严三实”为准绳,用中央八项规定、道德准则、党风廉政建设规定“三把尺子”来规范自己的言行。二是要立足本职,转变作风,规范用权。“三严三实”为党员员干部明确了为人从政的基本准则,因此要时刻常怀律己之心,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉,才能坚守道德防线,永葆政治本色。三是要有“俯首甘为孺子牛”的精神和强烈的事业心与责任感,以铁杵磨针、水滴石穿的劲头,自觉践行“三严三实”,用心谋事,扎实创业,清白做人,干净做事,在平凡的工作岗位上做出不平风的业绩。四是要坚持宗旨意识、公仆本色。永葆党性不变色、清正廉洁不变质、服务群众不变心,从群众利益出发,把好事办好,实事办实,做到群众不够满意不撒手、不见成效不收兵。

(监察室供稿)

上一条:学习八项规定 廉洁过好“双节”
下一条:市纪委驻财政局纪检组(组长)履行监督责任承诺

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...