市财政局开展学习慰问道德模范和“中国好人”活动-商洛市财政局
欢迎访问商洛财政局网站
财政文化
当前位置: 首页>>机关建设>>财政文化>>正文

市财政局开展学习慰问道德模范和“中国好人”活动

来源:[原创] 发布时间:[2016年10月10日 08:38] 点击:[]

为大力弘扬崇德向善的优良传统,推动全社会形成关爱、学习、争当道德模范和“中国好人”的浓厚氛围,在国庆节来临之际,市财政局开展了学习慰问道德模范和“中国好人”活动。9月28日,市财政局干部职代表工前往洛南县,先后看望慰问了荣获“中国好人”称号的洛南县物价局职工薛存虎同志、荣获商洛市“孝老爱亲道德模范”称号的洛南县灵口镇黄坪村王新旺同志,并同他们进行了座谈。

薛存虎是一名普通的国家公务员,他10年累计献全血25次,机采血小板70次,献血量27600毫升。从2008年至今,他为义务献血宣传、服务累计达2500小时,他用爱心诠释着“人道、博爱、奉献”的精神。王新旺是洛南县灵口镇黄坪村农民,2006年母亲和妻子先后因脑溢血致重度偏瘫、丧失了言语能力、生活不能自理,10年来,他始终不离不弃,细心照顾两个病人,用坚毅刚强谱写了一曲至孝至爱的人间大爱赞歌,在他的感召下,全村的47个残疾人都得到了家人精心的照顾,多年来没有一起遗弃、虐待老人的事情发生。

通过学习他们的事迹,使财政局干部职工深受教育,大家纷纷表示,要从自己做起、从小事做起,自觉承担社会责任,积极参加公益活动,服务人民,奉献社会,做一个有道德、讲文明、乐奉献的人,为构建社会主义和谐社会作出自己应有的贡献。

(市评审中心供稿)

上一条:市财政局举行“迎国庆·文明礼仪从我做起”演讲比赛
下一条:我局开展“厚德陕西”走访慰问道德模范活动

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...