欢迎访问商洛市财政局网站
财政文化
当前位置: 首页>>机关建设>>财政文化>>正文

市财政局举行“迎国庆·文明礼仪从我做起”演讲比赛

来源:[原创] 发布时间:[2016年09月29日 10:14] 点击:[]

9月26日下午,市直财政系统“迎国庆·文明礼仪从我做起”演讲比赛活动在市财政局隆重举行,市财政局领导班子成员、市直财政系统全体干部150余人参加了活动。市委宣传部、市文明办、市直机关工委、市总工会、市妇联等单位有关领导应邀观摩指导了演讲比赛。

为不断将“文明礼仪在机关”活动推向深入,在市直财政系统形成讲文明、守礼仪、重诚信、树新风的浓厚氛围,巩固全国文明单位创建成果,树立财政部门良好的对外形象,为财政事业发展提供强大的精神动力,市财政局机关党委、局工会、团委、妇委会联合举办这次演讲比赛。赛前,全体干部职工学习了《商洛市财政局文明礼仪在机关活动实施方案》。市财政局党组书记、局长刘仲林同志就财政系统深入开展文明礼仪进机关活动进行了动员部署。他指出,市直财政系统干部职工要以这次动员大会和演讲比赛为契机,以“文明礼仪进机关活动”活动为载体,从自身做起,从岗位做起,从一言一行做起,从一点一滴做起;要坚持把文明礼仪在机关活动与“两学一做”学习教育、贯彻落实习总书记系列重要讲话和财政业务工作结合起来,齐抓共管,确保活动与中心工作“两促进、两不误”。

比赛中,来自市直财政系统不同岗位的12名选手,紧紧围绕“文明礼仪从我做起”的主题,结合本职工作,引经据典,以生动朴实的语言,用身边鲜活的事例,阐释了对文明礼仪的不同思考和理解,充分展示了财政干部拼搏进取、勇于创新的精神风貌以及意气风发、朝气蓬勃的绚丽风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

(办公室供稿)

上一条:市财政局举办“我们的节日—中秋”主题文化活动
下一条:市财政局开展学习慰问道德模范和“中国好人”活动

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...