庆祝党的生日 展现党员风采——市财政局举行“两学一做” 知识竞赛暨“七.一”表彰活动-商洛市财政局
欢迎访问商洛财政局网站
财政文化
当前位置: 首页>>机关建设>>财政文化>>正文

庆祝党的生日 展现党员风采——市财政局举行“两学一做” 知识竞赛暨“七.一”表彰活动

来源:[原创] 发布时间:[2016年06月29日 19:02] 点击:[]

为了扎实推进“两学一做”专题教育,隆重纪念中国共产党建党95周年, 6月29日,在“七一”党的生日来临前夕,市财政局举行市直财政系统“两学一做”知识竞赛暨 “七.一”表彰大会。市委组织部部务委员、市干教办副主任王建刚同志,市纪委宣传部部长陈红卫同志,市“两学一做”办公室干部刘明博同志,和市财政局领导班子成员莅临现场观摩了竞赛活动。

本次知识竞赛既是对“两学一做”学习教育的检验提升,也是财政党员干部队伍精神风貌的鲜活展现。全系统共有10支代表队30名队员参加比赛,竞赛题型由必答题、抢答题、风险题三类题型组成,题目内容涵盖《党章》、《准则》、《条例》和习近平总书记系列重要讲话,以及部分财政政策及法规知识等。现场上,选手们精神饱满,沉着冷静,回答问题对答如流,留下了一个个精彩的瞬间,台下观众掌声不断。为了充分体现“公平、公开、公正”的原则,竞赛现场设立了由市财政局党组成员、纪检组长、机关党委副书记王相阳同志,市财政局副调研员刘汉营同志,市本级工资发放中心党支部书记、局长张晓刚同志组成的仲裁组。经过激烈角逐,最终局机关一支部获得一等奖,市非税收入管理局支部、市会计核算中心支部获得二等奖,市财政监督检查处支部、市财政绩效管理局支部、市工资中心支部获得三等奖。在观众抢答环节,现场观众争相恐后地举手抢答、气氛热烈、高潮迭起,充分展示了财政系统党员干部崇尚学习、敬畏法纪、昂扬向上、创先争优的良好精神风貌。

竞赛活动结束后,紧接着又召开了七一表彰大会,对获奖代表队和评选出的21名优秀党员、7名优秀党务工作者、3个优秀党支部进行了表彰奖励。通过表彰活动,旨在树立典型、学习先进、弘扬正气,发挥党组织的战斗堡垒作用,永葆共产党员先进性。通过活动开展,充分表达了全局上下迎接中国共产党建党95周年华诞的喜悦之情,展现了市直财政系统深入推进“两学一做”学习教育的成效,形成了创先争优、比学赶超的浓厚氛围。

市财政局党组书记、局长刘仲林同志对机关党的建设、“两学一做”学习教育和知识竞赛活动作了总结讲话并给予了充分肯定。他指出,这次活动是一次全局性的政治活动,声势浩大、准备充分、内容丰富、意义重大,提高了广大党员干部的思想自觉和理论素养,营造了从严管党治党的良好氛围。

会上,刘仲林对今后市直财政系统的党建工作提出了四点要求:一要强化理论武装,在推进思想建党上狠下功夫。要以当前正在进行的“两学一做”学习教育为契机,引导广大党员干部端正“四观”、破除“四风”,做到“三严”、履行“三实”。 二要强化作风建设,在推进执政为民上狠下功夫。要树立民生优先理念,加大对民生领域的支持和保障力度,努力用财政干部的辛苦指数来提升群众的幸福指数。三要强化党建引领,在推进财政改革上狠下功夫。引导党员干部凝聚改革共识,加快建立现代财政制度,最大限度地追求改革效益。四要强化主体责任,在推进从严治党上狠下功夫。要聚焦党建主体责任,不断加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,在学上下功夫,在做上求实效,为我市法治财政、阳光财政、民生财政建设作出新的更大的贡献!

(资产科供稿)

上一条:市财政局召开2015年度财政工作总结表彰大会
下一条:竞争性谈判和竞争性磋商傻傻分不清?一篇文章搞定它!

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...