欢迎访问商洛财政信息网
财政文化
当前位置: 首页>>机关建设>>财政文化>>正文

商洛市财政局优质服务制度

来源:[] 发布时间:[2011年03月20日 15:22] 点击:[]

商洛市财政局优质服务制度

为进一步提高财政为民服务质量,增强服务意识,规范服务行为,塑造财政干部良好形象,特制定本制度。

一、仪容仪表规范

1、保持着装清洁。工作人员着应装简洁大方,男同志不得着背心、短裤、拖鞋上班,不得留大胡须;女同志不留长指甲,不浓妆艳抹。

2、保持规范姿势。保持正确的站姿和坐姿,站要保持身体的正直、头正、肩平、手不叉腰、插入衣袋内,身体不能东倒西歪或依靠物体,不能依门靠墙;坐时保持坐姿端正,不翘二�腿,更不得趴在办公桌上。

3、保持微笑服务。工作人员在办理业务或同来人讲话时,目光亲切坦然,热情友好,应将微笑贯穿于整个服务全过程。

二、文明用语要求

工作人员在接待对方时,首先要做到心平气和,口齿清楚,讲普通话,严禁打官腔,不耐烦,在业务活动中应使用以下常用文明用语:

1、您好!

2、请问!

3、抱歉,请理解

4、请稍候,一会就办好了!

5、请您谅解,谢谢合作!

6、不用客气,这是我们应该做的!

7、请原谅,这项业务请在某某科室办理。

8、对不起,你还缺资料,请办理齐全后再来。

9、欢迎你对我们的工作多提意见!

10、不用谢!没关系!

11、再见、请慢走。

三、工作纪律规范

办公室不准做与工作无关的事情,禁止玩游戏、看小说、吃零食、织毛衣等。未经批准不得串岗、离岗,应严格遵守机关各项规章制度。

1、严格履行首问责任制和限时办结制,及时办理公务,不推诿扯皮。

2、坚持优质服务,把优质服务贯穿于工作的全过程,遇到咨询时,要热情耐心,不厌其烦。

3、对于来访单位和个人发脾气、不理解时要做到忍让,只解释不争执。

上一条:他乡之税
下一条:市直财政系统2012年学雷锋活动实施方案

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...