商洛市财政局公开服务承诺-商洛市财政局
欢迎访问商洛财政局网站
财政文化
当前位置: 首页>>机关建设>>财政文化>>正文

商洛市财政局公开服务承诺

来源:[] 发布时间:[2012年11月20日 15:18] 点击:[]

商洛市财政局公开服务承诺

 为切实转变工作作风,增强服务意识,提高办事效率,促进财政工作规范高效运行,为商洛经济社会发展服务,特作出如下服务承诺:
  一、坚持优质服务。把优质服务贯穿于工作的全过程,始终牢记为人民服务的宗旨,时时替服务对象着想,处处为服务对象提供便利,让服务对象高兴而来、满意而归。
  二、坚持依法理财。认真履行财政职能,严格按照《预算法》、《会计法》、《政府采购法》等法律法规组织收入、管理财政支出和实行财政监督。坚决制止乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查等侵害企业及群众利益的行为。依法确保教育、社保、医疗、农业等重点民生支出,严肃查处截留、挪用财政资金等违反财经纪律的行为。
  三、坚持科学理财。继续深化部门预算、国库集中支付、非税收入管理、政府采购、财政支出绩效评价等公共财政管理制度改革,从制度上规范分配秩序和财政分配行为。
  四、坚持高效理财。严格执行首问责任制和限时办结制。谁首先接待服务对象,谁负责办理服务事项或提供办事向导。对于各类服务和审批事项,凡在自己职权范围内的应当场办结;确需请示领导的,应说明情况,并在请示后及时与对方联系并给予答复;因不符合政策规定而确实不能办理的,向服务对象耐心解释清楚。
  五、坚持民主理财。制定和出台重大政策时采取上门征求意见、问卷调查、设立留言簿等形式,广泛征求社会各界人士意见和建议,改进和完善财政管理,充分反映社会和群众对财政工作的要求。
  六、坚持廉洁理财。严格遵守干部廉洁自律规定,秉公执法,严禁在公务活动中吃拿卡要。对在工作中违法、违纪、以权谋私的有关人员进行严肃查处。
  

上一条:商洛市财政局责任追究制
下一条:商洛市财政局首问责任制

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...