欢迎访问商洛市财政局网站
财政文化
当前位置: 首页>>机关建设>>财政文化>>正文

商洛市财政局限时办结制

来源:[] 发布时间:[2012年11月20日 15:20] 点击:[]

商洛市财政局限时办结制

一、限时办结制是指各类须经我局办理的事项,在手续完备、材料齐全且内容符合法律、法规及有关规定的前提下,各承办科室、单位在规定时限内及时办结的一项服务制度。

二、法律、法规和政策已明确办理时限的,应当严格按照规定的时限办理;法律、法规和政策没有明确办理时限的,要按本制度规定的办理时限及时办理。

三、限时办结制以依法、及时、方便群众为标准。不能在规定时限内办结的,应当及时向服务对象说明原因,不得推诿、扯皮、拖延。

四、办理事项的办结时限、办事程序和所需材料等情况应当按照局政务公开制度,采取及时、便民、有效的方式予以公开。

五、机关公文的办理应规定办结时限。需要办理的一般公文,原则上按规定程序办理。局办公室收到紧急公文、会议通知、行政审批事项后,应立即呈送局领导审签,按领导审签意见即送相关承办科室、单位办理,特急公文要边送局领导审签边办理。

六、局办公室在分办公文、会议通知时,应努力做到及时、准确、高效。对经局领导审阅的交办件,承办科室、单位有异议的,应在收文之日起2个工作日内以书面形式说明理由并报相关局领导同意后送回局办公室,急件急退。

七、对上级转办、督办或领导交办的文件,应尽快办结,对有特殊要求的,要特事特办,及时报告办理结果。对于涉及范围广、情况复杂不能按时办结的,应向交办单位和分管局领导报告并说明情况。

八、办理人大代表建议和政协提案,应按交办的时限内办理完毕并按程序书面答复建议(提案)人。因情况复杂,不能如期办结的,应及时说明理由和进展情况。不属于本科室、单位办理的,应当在交办之日起2个工作日内提出书面理由并退回局办公室。

九、各科室、局属各单位自收到信访事项当日汇报相关领导,由领导在3个工作日内研究决定是否受理。对受理的信访事项,在研究决定受理当日由有关科室(单位)及时办理,对重要事项,及时报局领导审定。

十、对涉及本科室、单位职责范围内的各项工作,凡法律、法规和政策有明确办理时限规定的,必须严格按照规定的时限办结;凡局政务公开制度对外公开承诺办结时限的,必须严格按承诺的时限办结。

十一、各单位、各科室结合自身业务工作特点,在本制度框架范围内,制定本单位、本科室限时办结细则,并报局办公室备案。

上一条:商洛市财政局首问责任制
下一条:商洛市财政局关于计算机技能展示活动情况的通报

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...