欢迎访问商洛市财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

市财政局开展涉企收费清理规范检查工作

来源:[税政科] 发布时间:[2018年12月20日 17:48] 点击:[]

为进一步优化我市营商环境,持续减轻群众和企业负担,按照市政府简政放权、放管结合、优化服务的要求,近期,由市财政局牵头,会同物价局、工信局和民政局,对市级执收单位清理规范收费情况进行了专项检查。

本次清理规范的范围包括:行政机关、事业单位、代行政府职能的社会团体收取的涉企行政事业性收费和政府性基金,行政审批前置、涉及市场监管和准入以及其他具有强制垄断性的涉企经营服务性收费,行业协会商会涉企收费等。检查工作从11月1日开始,到12月20日结束,分为安排部署阶段、自查清理阶段、专项检查阶段、整改治理阶段。检查单位13个,检查内容26项。通过检查,使中省普遍性降费政策得到广泛宣传和贯彻落实,进一步优化提升了营商环境,增强了企业活力和发展内生动力。

上一条:2018年度市直统发财政供养人员新增调资预发兑现到位
下一条:国家税务总局关于全面实施新个人所得税法若干征管衔接问题的公告

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...