欢迎访问商洛市财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

市财政局举办全市镇办财政所长培训班

来源:[综改办] 发布时间:[2018年12月10日 16:40] 点击:[]

为进一步加强基层财政建设,提高全市镇办财政干部政策理论水平及业务操作能力,2018年12月4日—7日市财政局举办了镇办财政所长培训班,全市98个镇办财政所长参加培训。

本次培训邀请市委党校教授、西安市财政局、市纪委监委、市财政局的业务骨干进行授课,培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、村集体经济政策解读、村级财务管理知识解读、扶贫政策解读、如何防止基层微腐败现象发生等六个专题。

市财政局党组书记、局长刘仲林,副局长、市综改办主任刘振录等领导参加了开班仪式。刘仲林在讲话中对财政所长提出了五点要求:一要把学习作为财政干部的终身追求;二要把群众满意作为财政工作的出发点和落脚点;三要把发展乡村经济作为重要职责;四要把加强作风建设作为新常态;五要把廉洁自律作为底线要求,充分发挥镇办财政服务三农、联系群众的桥梁和纽带作用。努力提高财政干部的改革理论和业务能力,建设一支高素质的财政干部队伍,全面及时准确把党和国家的惠农政策落实到千家万户。

上一条:关于易地扶贫搬迁税收优惠政策的通知
下一条:商洛市财政局开展《政府会计制度》财务软件实务操作培训

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...