欢迎访问商洛市财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

市财政局创新科技手段提升资产处置收益

来源:[资产科] 发布时间:[2018年11月05日 09:58] 点击:[]

为了科学规范国有资产处置行为,实现国有资产保值增值,市财政局创新科技手段,首次采用“互联网+”实施公开、公平、公正的资产处置。

近期,在商州区安居巷六处国有房产处置过程中,市财政局选取AAA信誉评级较高的中介机构对房产进行有底价评估,利用互联网阿里拍卖-资产平台处置拍卖,线上报名、线下看房,线上线下有序衔接,网络公开竞价拍卖,收效良好。房产竞价拍卖中,平台公开透明,信息实时刷新,极大地激发了竞卖热情,竞拍过程激烈有序,先后有7931人次围观房屋信息,50多人参与竞拍,累计加价543次,按规则竞价拍卖延时2小时后,最终六处房产顺利成交,总资产成交价较评估价增值61.72%。网络竞拍的成功实施,实现了国有资产保值增值,为全市国有资产处置探索了新的路径。

上一条:市财政局举办“法治财政”书画摄影比赛活动
下一条:市财政局召开2019年财政预算编制沟通会

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...