欢迎访问商洛市财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

省财政厅督导调研组来我市督导调研预算公开和财政监督检查工作

来源:[市财政监督检查处] 发布时间:[2018年08月10日 15:55] 点击:[]

8月1-3日,省财政厅监督检查局综合处来我市开展2018年度预算公开检查督导和强化县镇(办)财政监督职能调研工作。

8月1日下午,在市财政局十楼会议室举行了座谈会。局党组成员、纪检组长王相阳同志汇报了我市2018年预算公开检查情况和市县财政监督机构建设情况、财政监督开展情况。8月2日和8月3日,省财政厅督导调研组分别到商州区和洛南县调研,实地走访了镇办财政所,并召开了座谈会。商州区和洛南县财政局从各自职责职能出发,向省财政厅督导调研组反映了制约财政监督职能发挥的财政监督机构建设滞后、人员力量薄弱、镇办财政管理体制不顺等突出问题,并提出了工作建议。

省财政厅督导调研组认为,市财政局高度重视2018年预算公开检查工作,做到了有安排、有部署,有责任、有落实。针对检查中发现的问题,做到及时督促部门与单位限期整改到位。同时,调研组充分肯定了商洛近年来在财政监督检查方面取得的成绩,尤其指出,市财政局协调纪检监察、发改、审计等部门,形成监督合力,联合开展财政执法检查,彰显了财政监督的威慑力。最后,希望市财政局继续发力,强化财政监督检查,确保财政资金与财政干部“双安全”。

上一条:市财政局开展市级行政事业单位公有房屋统计工作
下一条:市非税收入管理局纪律教育学习宣传月活动取得积极成效

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...