欢迎访问商洛市财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

市财政局开展政府间财政关系立法调研活动

来源:[法规科] 发布时间:[2018年04月04日 14:23] 点击:[]

近日,按照省财政厅的安排,我市开展了政府间财政关系立法调研活动。在调研中组织力量对七县区政府间财政关系立法情况进行了走访和了解,并及时召开座谈会,听取了各方意见和建议,形成了我市的调研报告。调研报告分别从我市目前财政管理体制、乡财县管、省直管县管理、财政事权和支出责任划分方面制度建设、现状、特点、存在问题;我市转移支付基本情况、制度建设、设立等情况;政府间财政关系立法应当规范的内容、如何制定政府间财政关系法;财政转移支付条例的制定、范围、遵循原则、职责分工、制度建设等内容,进行了详细分析,提出了建立政府间财政关系立法的合理化建议,为中省出台相关政策提供了参考。

上一条:市非税局开展非税收入票据管理业务培训
下一条:市财政局启动法治政府示范单位创建工作

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...