欢迎访问商洛市财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

市财政局扎实开展脱贫攻坚“春季攻势”行动

来源:[核算中心] 发布时间:[2018年04月02日 17:36] 点击:[]

市财政局高度重视脱贫攻坚工作,近日,驻龙山村脱贫攻坚工作队在完成新老队员交接后,局党组书记、局长刘仲林同志对龙山村2018年脱贫攻坚工作作了全面安排部署,要求驻村工作队扎实开展帮扶,迅速掀起脱贫攻坚“春季攻势”行动,为完成全年脱贫攻坚任务奠定坚实基础。

一是入户走访精准对接。驻村工作队逐一入户调查,摸清未脱贫户、预脱贫户情况,深入宣传国家脱贫攻坚政策以及产业扶持政策,激发贫困群众内生动力,根据每户实际情况,帮助他们制定产业发展项目。同时,在“周四扶贫日”活动中,由局领导亲自带队,带领结对帮扶干部深入贫困户开展大走访,协调解决他们生产生活中的实际困难和问题,提升群众满意度。

二是发展壮大集体经济。驻村工作队与三要镇党委、政府和龙山村支部、村委会深入沟通,将村里流转的220亩土地,确定1名村干部专职负责经营管理,现已种植中药材白术70亩,其余150亩土地计划种植朝天椒。建立龙山村股份经济合作社,打造特色经济作物和中药材种植示范基地,并积极协调推进宏达工艺品、福仙堂殡葬用品2个合作社规范经营管理,继续攻固振龙食用菌合作社带动贫困户脱贫致富成果。通过以上措施,增加贫困群众收入,努力发展壮大村级集体经济。

三是加强基础设施建设。组织镇包村干部、村干部,邀请市设计院设计师,赴柞水县下梁镇老庵寺村、曹坪镇中坪村、丹凤县庾岭镇窑沟村等地实地考察学习,结合龙山村实际,提出了村文化广场建设初步设计方案,待完成相关程序后,力争在4下旬动工建设。同时,积极争取资金,支持龙山嘴大桥加固、农村改厕、常沟组自来水建设工程,切实改善提升农村人居环境。

上一条:一季度全市财政收入质量明显提高
下一条:市非税局开展非税收入票据管理业务培训

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...