市财政局国库集中支付办公室推行首问负责制-商洛市财政局
欢迎访问商洛财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

市财政局国库集中支付办公室推行首问负责制

来源:[国库支付科] 发布时间:[2018年03月28日 14:58] 点击:[]

为进一步提高工作效效能,改进工作作风,更好地服务预算单位,从2018年起,市财政局国库集中支付办公室积极推行首问负责制。主要内容是:

一、有关人员前来办事或来电,第一位接受询问的科室工作人员即为首问责任人。

二、首问责任人要热情接待前来办事的人员,做到耐心倾听、认真办理、服务周到。接听电话要做到“铃响三声,必有应声”、“先说您好,后报部门,再问事情”。接待来访要做到“主动热情,耐心询问,清楚解答”。属于本科室职责范围内的工作,不得以“不知道”、“不归我管”等为由推脱或敷衍询问者。

三、属于集中支付职责范围的事项,首问责任人要按有关规定及时接洽,能马上办理的即予办理,不能马上办理的,应耐心说明情况;不属于职责范围的事项,首问责任人要向对方明确告知有关承办科室。

四、属于业务不明确或首问责任人不清楚承办部门的事项,首问责任人要及时与局办公室联系,协助落实有关承办部门。

 

 

上一条:市政府召开2018年财政审计工作会
下一条:一季度全市财政收入质量明显提高

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...