欢迎访问商洛财政局网站
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

市政府召开2018年财政审计工作会

来源:[党政办] 发布时间:[2018年03月26日 17:08] 点击:[]

3月23日下午,市政府在行政中心召开2018年财政审计工作会。会议由市政府秘书长刘永康主持,市委常委、常务副市长李豫琦作了讲话。市直相各部门、各县区政府负责同志和县区财政局、审计局相关人员参加了会议。

市财政局党组书记、局长刘仲林作了财政工作报告,回顾总结了2017年全市财政工作取得的成绩,分析了存在的问题和面临的形势,并对今年的财政工作作出了全面的安排部署,他要求,今年各级财政部门要以建设发展型、共享型、绩效型、服务型、法治型“五型”财政为目标,从加强财源建设,促进财政高质量发展;调整支出结构,保障重点支出需要;聚焦脱贫攻坚,保障基本民生需求;推进财政改革,逐步建立现代财政制度;加强预算绩效管理,提高财政资金效益;加强债务管理,防范债务风险;规范财政运行,提升财政管理水平;坚持从严治党,提升工作效能努力推动2018年财政工作再上新台阶。

李豫琦传达了市长郑光照对财政审计工作的批示,对过去一年财政工作取得成绩给予了充分的肯定。他强调,做好今年的财政工作要从做到“三个聚力、两个增效”着手,突出“高质量”目标,保障实体经济发展。他要求,各级财政部门要在确保收入任务完成的同时,积极争取中省资金支持;要按照高质量要求,提高税收收入占比;要激活造血功能,加强财源培育;要优化财政支出结构,优先保工资、保运转、保基本民生;要拓宽融资渠道,善于解决融资难、融资贵的问题;要把好存量债务管理新增融资举债的两个“关口”,确保市、县两级政府不发生债务风险;要围绕“高素质”要求,打造财政铁军,促进财政工作再上新水平。

上一条:市财政局召开全市财政系统全面从严治党工作会议
下一条:市财政局国库集中支付办公室推行首问负责制

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...