欢迎访问商洛财政信息网
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

市财政局党组召开2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会

来源:[办公室] 发布时间:[2018年02月09日 14:23] 点击:[]

按照市委统一安排,2月7日,市财政局党组班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中央八项规定实施细则,全面查摆班子和班子成员存在的突出问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确整改措施和努力方向。

市财政局党组书记、局长刘仲林主持会议,市委第一指导组组长、市直机关工委书记胡仁强到会指导。局党组高度重视这次民主生活会,会前,专题制定了方案,组织班子成员认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式和十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,以及党章、十九届二中全会公报,并采取多种方式,广泛征求了各方面的意见建议。

会上,通报了党组班子2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。刘仲林代表党组班子作了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面进行了深入查摆,提出了有针对性的整改措施。随后,班子成员逐一作了个人对照检查,互相开展了批评帮助。会议主题明确、气氛热烈、效果明显,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、明确方向的目的。

胡仁强作了指导讲话。他指出,市财政局民主生活会准备充分、组织有序、达到了预期效果。下一步,希望市财政局党组继续深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党要求,加强作风建设,做好整改高,促进党的建设和财政工作实现双赢。

刘仲林在总结会议时强调,下一步,班子成员要主动加强学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的必修课和重要任务,采取多种形式进行系统学习,真正入脑入心、学深悟透,不断提高领导发展的能力和水平。要聚焦问题,列出清单,夯实责任,抓好整改落实。要注重成果转化,推动2018年财政工作再上新台阶。

上一条:我市公务用车保险、维修及加油项目继续实行定点采购
下一条:市工资中心开展廉政谈话确保廉洁过春节

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...