2017年商洛市财政收入好于预期-商洛市财政局
欢迎访问商洛财政信息网
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

2017年商洛市财政收入好于预期

来源:[国库科] 发布时间:[2018年01月17日 09:47] 点击:[]

2017年,面对经济持续下行、企业生产经营困难和结构性减税等不利因素影响,全市各级财税部门迎难而上、逆中求进,加强收入征管,规范收入行为,努力提升财政收入质量,取得了明显成效。全市地方税收完成13.17亿元,较上年增长4.9%,扭转了税收收入持续下降的不利局面。全市税收占比达到60.5%,较上年提高了13.7%,税收份额首次超过非税收入,财政收入质量为历年来最好。

一是加强收入征管,规范收入行为。建立了市级财税部门领导包抓县区责任制和财税库银联席会议制度,加强税源分析,查找征管薄弱环节,完善代扣代征机制,防止“跑冒滴漏”,确保颗粒归仓。税务部门共查补地方税收2.06亿元,真正做到了应收尽收。同时,依法加强征管,开展非税收入清查,对一次性非税收入进行退库处理。着力优化收入结构,形成了以税收收入为主体、非税收入为补充的收入格局。

二是培植骨干财源,夯实税收基础。多方筹集资金,支持骨干企业释放产能、扩大销售、降本增效,全力拓展税收增长空间,全市第二产业税收总额达到17.3亿元,较上年净增5.2亿元。深入开展“育财强税”活动,紧紧抓住铁、锌、钼、钒价位回升的机遇,帮助企业加大生产、扩大销售,拉动实体经济发展,夯实收入基础,实现税收收入持续稳定增长。

三是科学实施考核,树立正确导向。按照中省要求,引导各级财政部门更加重视做好打基础、利长远的工作,更加重视提升收入质量,实现了全市非税收入占比较2016年有较大幅度的下降。

(国库科供稿)

上一条:市四届人大财政经济委员会召开会议讨论审查2018年财政预算草案
下一条:商洛市压减一般性支出保障重点支出需要

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...