欢迎访问商洛财政信息网
商洛财政动态
当前位置: 首页>>财政新闻>>商洛财政动态>>正文

我市召开贯彻落实《环境保护税法》和水资源税费改革联席会议

来源:[] 发布时间:[2017年09月26日 16:35] 点击:[]

为加快推进《中华人民共和国环境保护税法》在我市贯彻落实,同步推进水资源税费改革试点在我市启动实施,9月26日,市政府主持召开了启动实施贯彻落实《环境保护税法》和水资源税费改革联席会会议。

会上,市财政局汇报了我市环保税开征前准备工作和水资源税费改革的推进情况;市地税局局长肖泰鸿就“二税”征税依据、资料传递等工作进行了说明;市环保局、市水务局做了表态发言;市财政局局长刘仲林就财政部门做好“二税”改革牵头、协调指导工作提出了具体要求。最后,市政府副秘书长屈鹏就下一阶段工作进行了安排部署。

屈鹏指出,《环境保护税法》是党的十八届三中全会明确落实税收法定原则的第一部税法,也是我国第一部为保护和改善环境、推进生态文明建设的单行税法。我省被列为全国第二批水资源费改税试点省份。对此,我市必须按照中省安排,按照时间节点有序推进工作。环保、水务部门要为地税部门提供相关数据,做好衔接工作;财政部门要做好牵头协调工作;环保部门、水务部门要在移交前做好数据搜集整理,并做好平台建设工作;水务局要就费改税遗留问题向省水利厅做好汇报工作;地税局要安排好时间表,联合环保、水务部门对业务骨干和纳税人进行分类辅导,做好税收宣传和舆情管理。

(税政科供稿)

上一条:市财政局举办2017年第三期道德讲堂
下一条:市会计核算中心为喜迎“双节”晚会积极筹备排练节目

关闭

 

相关文章:
读取内容中,请等待...