欢迎访问商洛市财政局网站
咨询投诉
当前位置: 首页>>公众互动>>咨询投诉>>内容页

标题 会计从业资格证书被锁定
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-03-29
联系人姓名 赵宁宁
留言人单位 邮政储蓄银行
性别
处理状态 处理完成
发言内容 我的会计从业资格证书是2008年5月14日取得,2009年毕业之后一直未从事会计,今年想从事会计,在网上查询,会计从业资格证已被锁定,证件号61250106000025,麻烦问一下我现在该如何处理?
回复时间 2017-03-29
回复内容 你好,你的来件已经收悉,现答复如下:
    会计从业资格管理办法规定:会计从业资格证书实行6年定期换证制度。持证人员应当在会计从业资格证书到期前6个月内,填写定期换证登记表,持有效身份证原件和会计从业资格证书,到所属会计从业资格管理机构办理换证手续。
    你的会计从业资格证是2008年5月14日取得,到2014年5月14日已到期,但你未换证,系统会自动锁定你的证书,一旦锁定后将无法解锁。如有疑问请联系商洛市财政局会计科。联系电话:0914-2310987